El tiempo en: Sevilla

Puente Genil

Japón reconoce la calidad del aceite de oliva virgen extra de la D.O. Estepa

Se trata de una medida que beneficia directamente a la cooperativa olivarera pontanense

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
  • Producción de aceite de oliva.

El sector olivarero pontanés ha acogido con enorme satisfacción la noticia de la inclusión del aceite de oliva virgen extra protegido por la Denominación de Origen Estepa en el listado de productos protegidos por el acuerdo comercial establecido hace dos años por la Unión Europea y Japón, un reconocimiento “muy importante” ya que el mercado japonés es uno de los mercados más exigentes del mundo a la hora de comercializar aceite de oliva virgen extra.     

Para el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Estepa, esta nueva protección es de gran relevancia, ya que permite a sus entidades asociadas, como es el caso de la Cooperativa Olivarera Pontanense, establecer nuevas vías comerciales dentro del país nipón y potenciar los acuerdos ya vigentes, incrementando la presencia del aceite de oliva virgen extra amparado por la entidad.     

Desde la Denominación de Origen Estepa, se ha apuntado que se llevaba tiempo trabajando para que el aceite de oliva virgen extra de esta denominación, cuya calidad es reconocida a nivel mundial, fuera incluido en éste y otros acuerdos comerciales, lo que se traducirá en un importante aval para potenciar las ventas en el mercado japonés. El siguiente paso será conseguir que este aceite también quede protegido dentro del acuerdo comercial con China, “lo que podría suponer la consolidación definitiva en el mercado asiático». “No hay que olvidar que la Denominación de OrigenEstepa es la más exigente del mundo a la hora de certificar un aceite de oliva virgen extra, y un mercado como el japonés, con gran conocimiento del producto y que exige altos estándares de calidad, sabe reconocer este hecho”, han indicado desde el consejo regulador.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN