Sábado 27/04/2024

San Fernando

El CN San Fernando acaba el doce en el XXXIII Campeonato de Andalucía de Jóvenes Nadadores

La expedición isleña que se desplazó hasta el Parque Deportivo de La Garza contó con 17 integrantes

• Los integrantes de la expedición. -

Los días 22 y 23 de julio de 2022 se ha celebrado el XXXIII Campeonato de Andalucía de Jóvenes Nadadores en la piscina linarense del Parque Deportivo La Garza.

Este Campeonato reunió a las nadadoras nacidas en 2013 y 2014 y a los nadadores nacidos en el 2011 y 2012. Cada deportista pudo inscribirse en un máximo de tres pruebas individuales repartidas en las sesiones de la competición con un límite de dos pruebas en la misma sesión y en todas las pruebas de relevos. Todas las pruebas se nadaron a contrarreloj. Participaron 466 deportistas de 49 clubes, 261 nadadores y 205 nadadoras.

Los deportistas que participaron en este Campeonato en cada de una de las pruebas fueron las mejores marcas de los dos clasificatorios que tuvieron lugar hace unas seis semanas, uno para Andalucía Occidental y otro para la Oriental.

El Club Natación San Fernando ha finalizado en la decimosegunda posición con 174 puntos, siendo el segundo equipo gaditano en la clasificación. El ganador del Campeonato fue el Navial.

A nivel individual hay que destacar a Antonio Rodríguez Piñero con el cuarto puesto en la prueba de 100 espalda con 1:20.51, la quinta posición en 200 espalda con 2:53.52 y la sexta en 50 espalda con 36.77.

También hay que realzar a Gema González Martínez, cuarta en 200 espalda con 3:18.75 y séptima en 200 estilos con 3:22.58.

Por último, señalar que el equipo masculino de 4x100 estilos, formado por Antonio Rodríguez, Darío Estrada Montero, Javier Rosales Fernández y Fernando Páez Rodríguez, terminó en octava posición con 5:39.74 y el equipo femenino 4x100 estilos, formado por Ana Puig Maline, Jimena Baro Viña, Candela Escandón Redruello y Gema González, finalizó en el octavo puesto con 7:00.86.

El equipo isleño, dirigido por Davinia Vigo y Raúl Marín, estuvo formado por los siguientes deportistas: Héctor Baro, Jimena Baro, Julián Carbonel, Guillermo Castañeda, Candela Cedraschi, Candela Escandón, Ángela Estrada, Darío Estrada, Gema González, Alejandro Marín, Víctor Molina, Fernando Páez, Ana Puig, Carlota Quirós, Antonio Rodríguez, Javier Rosales y Pablo Virués.