A la cuarta fue la vencida para los azulinos

El San Fernando derrota por 1-2 a La Roda y logra su primer triunfo liguero.

• Presión de Galindo. -
  • Fernando Carralero y Espinar fueron los autores de los goles azulinos.

Y a la cuarta fue la vencida. El San Fernando CD logró este domingo su primera victoria de la temporada en Segunda B tras cuatro jornadas y lo hizo con todo merecimiento en La Roda por 1-2. Tres puntos para el equipo de Méndez que le sirven además para abandonar el farolillo rojo y coger aire de cara a las próximas jornadas.

El técnico sevillano revolucionó la alineación en tierras albaceteñas e introdujo hasta cinco cambios con respecto al once inicial que cayó la pasada semana en casa ante El Ejido 2012, dando entrada a Fran, Mario, Galindo, Óscar Oliva y Espinar y, a tenor del resultado, su decisión fue más que acertada.

Los isleños salieron mordiendo y en el minuto 5 Franco salvó el primero en un mano a mano con el azulino Espinar. El mejor arranque de partido de los visitantes fue corroborado con el 0-1 a los 7 minutos, tras aprovechar Carralero una indecisión de la zaga local y el meta para lograr el primer tanto del partido.

El gol dio alas al San Fernando y sacó del partido por completo a La Roda y en el 11 el propio Fernando Carralero perdonó el segundo ante un Franco providencial. Dos minutos más tarde una nueva acción de peligro con los mismos protagonistas y en la que de nuevo salió airoso el cancerbero local.

Las ocasiones azulinas se sucedían y en el 17 un lanzamiento de Espinar desde la frontal del área lo mandó a corner Franco. Tras el arreón inicial de los visitantes llegó la primera ocasión en el 19 de La Roda con un remate de Buitrago a la salida de un corner que se marchó fuera por poco. Un minuto más tarde una gran contra de Carralero no la pudo culminar en el segundo palo Mario.

En el 31 La Roda, que hasta entonces había hecho bastante poco, se encontró con el gol de la igualada en una acción en la que Israel Jerez fue el más listo al recoger un rechace de la zaga isleña en el área chica y fusilar a Salva.

En el 38 fue Galindo el que remató demasiado desviado un centro de Mario y en el tramo final del primer periodo el que estuvo más cerca del segundo tanto fue el equipo albaceteño. En el 39 un latigazo desde la frontal de Pablo García se marchó a escasos centímetros del palo y en el 41 fue más clara todavía la de Buitrago, que remató al palo una falta botada por Israel Jerez. Con el 1-1 se fueron los dos equipos al descanso.

Segunda mitad

En el segundo tiempo bajó el ritmo del encuentro y fue mucho más igualado, con menos llegadas al área. En el 48 Iván Sales probó a Salva desde la frontal del área y en el 50 fue Megías el que mandó un cabezazo por encima del larguero de la meta azulina. En el 55 una contra del San Fernando acabó con un disparo de Óscar Oliva que se escapó muy por encima del larguero.

El partido parecía predestinado al empate cuando en el minuto 75 emergió la figura del sevillano Espinar, quien se marchó de su par y la puso lejos del alcance de Franco para hacer el 1-2 que a la postre sería definitivo.

El tanto hundió por completo a La Roda y en el tramo final estuvo incluso más cerca el 1-3 para el San Fernando. Primero en el 82 con un lanzamiento desde 30 metros con mucha intención de Galindo y luego en el 92 con una clarísima ocasión de Edgar que no definió ante Franco, acabando la pelota a corner. No hubo tiempo para más y la victoria los tres primeros puntos se vinieron para La Isla.

FICHA TÉCNICA: La Roda, 1 San Fernando CD, 2

La Roda: Franco, Pablo García, Connor, Fragoso, Alegre (Bolo, 77’), Palau, Sales (Eloy, 73’), Samu, Megías, Buitrago e Israel Jerez (Sergio Rodríguez, 70’).

San Fernando CD: Salva, Regino, Amarito, Sergio Castillo, Fran, Gerrit, Mario (Dani Martínez, 60’), Galindo, Espinar (Edgar, 78’), Fernando Carralero (Sergio Ceballos, 84’) y Óscar Oliva.

Goles:
0-1 m. 7: Fernando Carralero.
1-1 m. 31: Israel Jerez.
1-2 m. 75: Espinar.

Árbitro: Sergio Pérez Muley, del colegio madrileño. Bien. Mostró amarilla al local Palau, mientras que en el San Fernando fueron amonestados Sergio Castillo, Fran y Gerrit.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada del Grupo IV de Segunda B que se jugó este domingo en el campo municipal de La Roda con poca presencia de público en las gradas de la localidad castellano-manchego.