La marca
'Sabores de la Provincia de Sevilla' junto con la sociedad para el turismo y el desarrollo de la Diputación de Sevilla, Prodetur, participan por tercer año consecutivo en el
congreso internacional de cocina "Gastronomika". Se tarta de una de las más prestigiosas citas de la alta gastronomía, tanto en el panorama nacional como internacional, que se celebra en
San Sebastián hasta el próximo miércoles, 11 de octubre.
El decano de los congresos culinarios celebra sus 25 años reuniendo a la generación más brillante de la historia de la cocina con
ponencias, feria y concursos, además de congregar a restaurantes y distribuidores de todo el mundo. Una cita, que, en esta ocasión, plantea abrir un
diálogo entre las cocinas japonesas y de Estados Unidos, bajo el título "El futuro de la historia de la gastronomía".
Cinco empresas agroalimentarias sevillanas participan como coexpositoras en esta vigesimoquinta edición de esta relevante muestra. Estas marcas sevillanas, adheridas a 'Sabores de la Provincia de Sevilla' son Aceitunas La Reina del Verdeo, de Arahal; AOVE Peña Luna, de Pedrera; Cervezas Vandalia, y pan y picos Obando, de Utrera; y AOVE y quesos Fontaleva, de Fuentes de Andalucía.
Gastronomika es la sexta cita destacada del sector a la que Prodetur asiste este año, después de pasar por la V edición de Organic Food & Eco Living Iberia, en Madrid, el pasado mes de junio; y, anteriormente, a la Feria de Vinos y Licores FENAVIN; el Salón Gourmets, de Madrid; la World Olive Oil Exhibition (WOOE), la mayor feria monográfica del mundo dedicada al aceite de oliva; y el Salón de Innovación en Hostelería, en Málaga.
'Sabores de la Provincia de Sevilla' pretende
avalar y prestigiar los productos gastronómicos y agroalimentarios locales con un sello que los diferencie y posicione en el mercado, al igual que a las empresas adscritas a la marca.