En pleno
puente de la Hispanidad vuelve a
Sevilla capital una de las
citas que se ha hecho
imprescindible en el otoño sevillano, la
Muestra de la Provincia, y que en esta ocasión ofrece un atractivo más que apetecible,
degustar una cerveza artesana y hacerlo con el mejor de los acompañantes,
un aperitivo con los mejores embutidos, quesos, productos de panadería, conservas, aceitunas, frutos secos e incluso chocolates,
productos todos englobados dentro de la marca
‘Sabores de la Provincia de Sevilla’
A partir de las once de la mañana abrirá sus puertas el
patio de la Diputación de Sevilla para acoger y hasta el domingo la
Feria del Aperitivo y Cerveza Artesanal, que organiza Prodetur, una cita que cumple su
cuarta edición y que además da el
pistoletazo de salida a la Muestra de la Provincia 2023, con
nueve citas hasta diciembre, aunque esta es la primera de las
siete ferias que se centran en los productos agroalimentarios ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’.
En esta ocasión el evento contará con la participación de
37 casetas expositoras de empresas procedentes de
23 municipios sevillanos, tanto de
cervezas artesanas como de
aperitivos de todo tipo, desde embutidos, quesos, conservas, aceitunas, frutos secos, hasta productos de panadería e incluso chocolates.
Además, se ha preparado para la cita un
programa de dinamización que se desarrollará en el espacio de usos múltiples o
escenario, este año
más amplio, y que incluye, además de
actuaciones musicales,
catas maridadas con los productos de la feria, que en esta ocasión estarán dirigidas por Begoña Amurrio, de la Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo; la sumiller Mónica Rosón y el experto en cervezas Álvaro Pérez.
Y para los más aficionados, incluso hay
concurso sobre cultura cervecera, una “actividad interactiva muy dinámica, en la que los visitantes de la feria podrán participar, previa inscripción a través de sus móviles”, explican desde Diputación. Estará
dirigido por un experto, consiste en responder una serie de preguntas relacionadas con el
conocimiento, mitos y realidades en torno al mundo de la cerveza. Y el
premio no puede ser más atractivo, un
tirador portátil de cerveza (uno por cada concurso y día de la feria) y
un pack de tres cervezas de las marcas participantes en la muestra.
La feria VI Feria del Aperitivo y la Cerveza Artesanal, que es de
entrada gratuita como todas las de la Muestra de la Provincia, se puede visitar el sábado 14, en horario de 11.00 a 20.00 horas; y el domingo 15, de 11.00 a 18.00 horas (
https://www.prodetur.es/prodetur/AlfrescoFileTransferServlet?action=download&ref=fb1becdb-4ad6-41e4-a377-e51fb50075d2)
El
objetivo de esta feria es
acercar al público estos dos productos -aperitivo y cerveza artesanal- en sus
diferentes formas, sabores y texturas;
favorecer las ventas y los acuerdos comerciales entre empresas y
promocionar a los productores y productos adscritos a la marca ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’, distintivo geográfico del sector agroalimentario local impulsado por la sociedad provincial, explican desde Diputación.
En su presentación, el vicepresidente de Prodetur, Rodrigo Rodríguez, destacó como
“enclave estratégico” la sede de estas ferias, que se celebran en el
patio de la Diputación, “una
ubicación en pleno corazón de la ciudad de Sevilla que sirve de plataforma para
crear sinergias entre las pymes, distribuidores y establecimientos de restauración, además de suponer una herramienta para la
cohesión territorial”.