El tiempo en: Sevilla
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Sevilla

Sevilla defiende la calidad de sus vinos y licores en la XIII feria del sector

El patio de la Diputación de Sevilla acoge este fin de semana la XIII Feria de los Vinos y Licores de la Provincia de Sevilla, con casi 40 casetas

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
  • La edición de la feria del año pasado. -

El patio de la Diputación de Sevilla acoge este fin de semana la XIII Feria de los Vinos y Licores de la Provincia de Sevilla, con casi 40 casetas en las que se expondrán los mejores productos de este sector, con el fin de reforzar su imagen de calidad como producto de proximidad.

Organizada por Prodetur, se trata de la tercera feria del calendario de la Muestra de la Provincia 2023, con nueve citas hasta diciembre, y la segunda de las siete de productos agroalimentarios ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’, ha informado esta entidad en un comunicado.

Con esta feria, se pretende propiciar un mayor conocimiento de los vinos y licores de la provincia de Sevilla, al objeto de consolidar entre los consumidores la imagen de marca de estos productos, fomentar la valoración de sus características y aumentar su demanda.

"Un sector que crece día a día, que se profesionaliza, y que adquiere una riqueza y variedad cada vez más consideradas dentro y fuera de nuestro territorio”, ha señalado el vicepresidente de Prodetur, Rodrigo Rodríguez.

La muestra cuenta con expositores de 26 municipios sevillanos entre bodegas y destilerías y otros productos agroalimentarios (quesos, ibéricos, productos de panadería, chocolates, dulces, etcétera).

Entre estos productos, que el público puede conocer y adquirir, no faltarán los vinos y licores galardonados en la última edición del Premio de la Diputación, que distingue a los mejores vinos y destilados elaborados en el territorio.

La cita estará amenizada con un programa de actividades que se desarrollará en el espacio de usos múltiples o escenario, y que incluye, además de actuaciones musicales, y distintos sorteos ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’, presentaciones de zonas sevillanas productoras de vino, y catas maridadas con los productos de la feria.

Estas catas estarán dirigidas por Begoña Amurrio, de la Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo, y la sumiller Mónica Rosón, ‘La Cataora’.

También se podrán degustar platos elaborados con productos ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’, que serán realizados en directo por el chef Daniel del Toro.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN