El
chef Daniel del Toro ha puesto en valor hoy los
productos de la gastronomía de Sevilla como “un
referente a la hora de atraer a gente a la provincia”, con elementos como la
tapa “que
nunca se debería perder”, y unos
vinos que “para muchas personas
podrían ser los mejores del mundo”.
Así lo ha explicado a EFE durante su
demostración de cocina en vivo que ha realizado en el
estand de Andalucía en la Feria Internacional del Turismo (
Fitur), donde ha realizado un
maridaje gastronómico con productos de la marca ‘Sabores de la provincia de Sevilla’, amparada por la Diputación a través de Prodetur.
Una
degustación gastronómica que “ocupa tradicionalmente un
lugar destacado” en las propuestas de la Diputación de Sevilla en Fitur, por lo que durante el miércoles y el jueves, se desarrollan
sendos “showcookings”, o demostraciones culinarias para los visitantes.
Para promocionar los productos gastronómicos de una zona tan rica de la provincia de Sevilla como es la del
Guadalquivir- Doñana, durante la jornada de hoy ha tenido lugar una
presentación y cata maridada de aceitunas de la IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla, con Cervezas Mond (La Rinconada), picos y regañá gourmet Obando (Utrera).
Con Daniel del Toro la han realizado
Rosario Acosta, gerente de APAS (Asociación para la Promoción de las Aceitunas Sevillanas de las Variedades Manzanilla y Gordal), y la
sumiller Begoña Amurrio.
El chef y comunicador Daniel del Toro, que ha presentado la receta
‘Taco de Gallina y Aliño del Guadalquivir’, ha puesto en valor la importancia de la provincia de Sevilla
“elaborando unos vinos envidiables”, y ha dicho, además, que,
tras viajar por diversos lugares del mundo, “la tapa que consumimos aquí es incomparable”.
Begoña Amurrio ha realizado la presentación de algunos de los
vinos ganadores del VIII Premio de Vinos y Licores 2023, como el tinto Colonia 40, de la Bodega Colonias de Galeón; y Mirlo Barrica (blanco), de Bodegas Tierra Savia, ambas de Cazalla de la Sierra, además del espumoso Brut Nature Reserva, de Bodega La Margarita, de Constantina.