Lunes 06/05/2024

Sevilla

Victoria para la etíope Gebru y título nacional para la debutante Ester Navarrete

La etíope Azmera Gebru ganó este domingo la trigésima novena edición del Maratón de Sevilla con un tiempo oficioso de 2h22:13

• Maratón de Sevilla. -

La etíope Azmera Gebru ganó este domingo la trigésima novena edición del Maratón de Sevilla con un tiempo oficioso de 2h22:13, por delante de las kenianas Josephine Chepkoech y Magdalyne Masai, mientras que la debutante en la distancia Ester Navarrete, duodécima, se proclamó campeona de España con 2h24:40.

Las africanas corrieron toda la mañana en formación compacta detrás de las 'liebres', aunque muy por encima del récord de la prueba, hasta que Gebru soltó a las cuatro rivales que la acompañaban en el grupo cabecero pasado el kilómetro 35 para entrar en solitario en la meta, con 38 segundos de ventaja sobre Chepkoech.

En el Campeonato nacional, la gallega Ester Navarrete tuvo un brillante debut en el maratón al convertirse en la segunda marquista nacional de todos los tiempos y asegurarse su plaza en París 2024 después de vencer en cerrada lucha a la catalana Meritxel Soler, que, con 2h24:57, también batió su récord personal.