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Sevilla

UGT y CCOO acuerdan una subida salarial de casi el 10% en el convenio de confiteros

Este acuerdo incluirá mejorará tanto económicas como sociales para 2.500 trabajadores y contempla una subida salarial del 9,95%

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  • Una confitería. -

El sindicato provincial de Industria de CCOO de Sevilla y UGT-FICA Sevilla han alcanzado un acuerdo con la Federación de Empresarios de Confitería, Pastelería, Bollería, Repostería, Churrería, Fábrica de Chocolates y Turrones para la firma del nuevo convenio provincial de Sevilla.

Este acuerdo, que llega más de un año después de la expiración del convenio anterior, incluirá mejoras tanto económicas como sociales para 2.500 trabajadores y contempla una subida salarial del 9,95%.

En una nota de prensa conjunta, ambas centrales sindicales han destacado que el acuerdo contará con una vigencia de cuatro años entre 2023 y 2026 e incorpora una subida salarial acumulada del 9,95% durante la vigencia del convenio. Además, el texto incluye una cláusula de revisión salarial del 50% de la diferencia pactada con respecto al IPC real del año y el compromiso de actualización salarial de aquellas categorías que en el posible incremento del SMI quedaran por debajo, asegurando también la diferencia salarial lineal entre categorías.

Tanto CCOO como UGT han subrayado la reducción de la jornada pactada en el acuerdo que, a partir de la entrada en vigor del nuevo convenio, pasará a ser de 1.816 horas al año de trabajo afectivo, de las cuales 16 horas serán de formación a partir de 2025.

Además, se concreta un periodo de vacaciones de 22 días laborales al año para quienes trabajen de lunes a viernes y de 26 días para quienes trabajen de lunes a sábado.

Asimismo, el acuerdo para el nuevo convenio provincial de Confitería, Pastelería, Bollería, Repostería, Churrería, Fábrica de Chocolates y Turrones incorpora también la actualización de apartados de la reforma laboral en cuanto a contratación y permisos retribuidos.

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