La Feria 'Sabores de Navidad', mañana y el domingo, con productos, zambombas y sorteos

Publicado: 20/12/2024
La última de las siete ferias dedicadas a productos agroalimentarios sevillanos organizadas por Prodetur, en el patio de la Diputación de Sevilla
El patio de la Diputación de Sevilla acoge, este sábado, 21 de diciembre, y el domingo, 22, el segundo tramo de la XVI Feria de Productos Locales 'Sabores de Navidad', la última de las 7 ferias dedicadas a productos agroalimentarios sevillanos organizadas por Prodetur, con la que se cierra, además, el calendario de eventos de la Muestra de la Provincia 2024. Un encuentro con ambientación navideña que cuenta con productos de la provincia, actuaciones musicales, zambombas y sorteos.

Así, la Institución provincial ha trasladado en una nota de prensa que "pone el broche final a una muestra avalada por el éxito de público, con una asistencia, hasta la fecha, superior a los 50.000 visitantes y en la que han participado más de 300 empresas locales".

Para el vicepresidente de Prodetur, Rodrigo Rodríguez Hans, "esta cita es imprescindible en estas fechas, a tan solo unos días de la Nochebuena y en pleno corazón de la capital hispalense, en la que sevillanos y visitantes pueden adquirir esos productos agroalimentarios de cercanía que tanto aprecian".

Una cita, además, con "un ameno programa navideño de dinamización para disfrutar en familia", ha señalado.

Así, ha destacado que este mercado recoge "los mejores productos de la tierra, los distintivos de cada pueblo".

En definitiva, "calidad, variedad de productos, cercanía y facilidad de acceso para su degustación y adquisición", ha añadido el vicepresidente.

En total, la feria cuenta con 37 casetas de productos 'Sabores de Navidad' de varios sectores como dulces, aceite y aceitunas de mesa, quesos e ibéricos, miel y mermelada, cervezas artesanas, vinos y licores y que pertenecen a 28 municipios de la provincia.

En la cita, que cuenta con ambientación navideña y la visita del Papá los Reyes Magos para disfrutar en familia, "no faltarán actuaciones musicales y coros de campanilleros y zambombas flamencas, además de sorteos de productos 'Sabores de la Provincia de Sevilla'", ha añadido.

También incluye la degustación de platos elaborados en directo por el chef Luis Portillo y un programa de actividades de talleres y demostraciones, en la tarde de este sábado, conducido por el comunicador Pepe Da Rosa.

Finalmente, como en cada feria de productos gastronómicos, habrá también degustación de un plato representativo de algún pueblo sevillano, y en esta ocasión se rendirá homenaje al producto estrella de Isla Mayor, el arroz.

La feria es de entrada gratuita y se puede visitar, el sábado, en horario de 11,00 a 20,00 horas; y el domingo, de 11,00 a 18,00 horas.

© Copyright 2024 Andalucía Información