El tiempo en: Sevilla
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Sevilla

Incertidumbre en los hosteleros por la lluvia pero optimistas con la Madrugá

La Asociación de Hosteleros de Sevilla creen que el tiempo hace "inviable" cualquier previsión económica

Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
  • Veladores recogidos por la lluvia. -

La Asociación de Hosteleros de Sevilla plantea una Semana Santa marcada por la "incertidumbre" por segundo año consecutivo, debido a que la inestabilidad climatológica "hace inviable" cualquier tipo de previsión económica.

Así, desde la Asociación han señalado en un comunicado que se trata de una fecha clave en la que el pasado año "ya se vio como la lluvia hizo que la facturación decayera entre un 50% y un 70% en función al tipo y dimensiones de los establecimientos". Por lo que en estos momentos "queda ser optimistas y pensar en los mejores partes meteorológicos, ya que bares y restaurantes están realizando los preparativos previos tanto de mercancía como de personal extra para dar el mejor servicio estos días tan señalados".

En este sentido, el sector hostelero sevillano ha valorado que el Ayuntamiento de Sevilla haya "descriminalizado" a la hostelería después de "más de dos décadas con fuertes restricciones para su apertura durante la Madrugá" y que este año podrán permanecer abiertos hasta las 03,00 horas. A lo que han resaltado que "son pasos pequeños pero firmes en dirección a poder desarrollar nuestra labor con normalidad y atendiendo, como es lógico, a las restricciones propias de estas fiestas que hacen que las calles de la ciudad se encuentren repletas de personas".

Finalmente, han puntualizado que la responsabilidad tanto de empresarios como de público en general debe de ser "una constante y así se ha defendido siempre desde la asociación". Sevilla "sabe gestionar mejor que ninguna otra ciudad los grandes eventos y, estamos seguro, que este año volverá a hacer gala de dicha gestión", han concluido.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN