Lunes 29/04/2024

Sevilla

Regalos entre hermanos: Málaga CF 1- Real Betis 2

Los errores defensivos marcaron la tónica de un encuentro en el que los delanteros se encontraron con regalos inesperados

• Málaga-Betis -

Con sufrimiento, pidiendo la hora y teniendo que remontar, pero el Betis consiguió los tres puntos en juego en La Rosaleda, y dormir, la noche del Día de Andalucía, en la zona templada de la tabla.

Resultado aparte, Víctor decidió sacar un centro del campo pobladísimo, con cinco hombres, y dar descanso a Rubén Castro. No es que el canario estuviese reclamando una bajada en la actividad, sino que por delante vienen cinco partidos en dos semanas (con el atrasado del Dépor incluido), y el pichichi se quedó en casa.

En el césped, el Betis le daba el balón al Málaga y lo esperaba atrás con las líneas muy juntas, sin grandes ocasiones en los primeros minutos, solo con leves acercamientos que hacían que los porteros fuesen casi espectadores del choque.

Y tuvo que ser un error defensivo del Betis en una cesión atrás de Tosca el que sacase al público del sopor. Pablo Fornals no perdonó, y el partido ya estaba cuesta arriba para los béticos.

Como pasa en ocasiones, ante la adversidad el Betis se creció. Terminó la primera parte buscando el empate, y lo encontró Jonas nada más reanudarse el partido. La noche daba para regalos defensivos, y Sanabria también aprovechó el suyo a los 73 minutos para el 1-2 que ya no se movería, aunque el Málaga agobió, y mucho, a la portería de Adán, pero los tres puntos viajaron camino del final de La Palmera.

Ficha técnica:

Málaga CF 1

Real Betis 2

Málaga CF: Kameni; M. Torres, Luis H., Demichelis, Juankar; Camacho, José Rguez ( En-Nesyri, 76’); Keko (Jony Rodríguez, 56’), Chory Castro (Ontiveros, 65’), Pablo Fornals; y Charles.

Real Betis: Adán; Rafa Navarro (Cejudo, 80’), Bruno, Pezzella, Tosca, Álex Martínez; Rubén Pardo (Álex Alegría, 70’), Brasanac, Jonas Martin, Felipe Gutiérrez (Ceballos, 45’); y Sanabria.

Goles:

1-0 m. 38: Pablo Fornals.

1-1 m. 47: Jonas.

1-2 m. 73: Sanabria.

Árbitro: Hernández Hernández (Comité canario). Amonestó por el conjunto local a Torres y Juancar, y por el Betis a Pezzela, Brasanac, Cejudo, Adán y Bruno.

Incidencias: Partido de la vigésimoquinta jornada de liga de Primera División disputado en el estadio La Rosaleda de Málaga ante unos 25.000 espectadores. Antes de iniciar el encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria del joven Pablo Ráez, que era seguidor del conjunto malaguista. El Betis lució una camiseta a rayas horizontales blancas y verdes para celebrar el Día de Andalucía.