Lunes 06/05/2024

Sevilla

Demasiado Arsenal para el Sevilla

El conjunto nervionense no pudo con el Arsenal a pesar de que lo intentó con corazón pero sin suficiente claridad en ataque

Imagen del Sevilla - Arsenal.

• Diego Alonso repitió el once del sábado y la plantilla se resintió en el césped
  • El nueve de Brasil fue determinante en el marcador con un gol y una asistencia
  • Lens y PSV Eindhoven empataron en el otro partido del grupo de Champions

El Sevilla cayó derrotado ante el Arsenal en un partido en el que pagó muy caro el entusiasmo del debut de Diego Alonso. El entrenador argentino repitió el once del día del Real Madrid, y muchos futbolistas demostraron  mucho desgaste. El resultado de 1-2 ante los ingleses no es tan malo gracias al empate a uno entre el Lens y el PSV Eindhoven en Francia.

Gabriel Jesús fue el hombre que decantó el partido a favor de los londinenses. El Sevilla fue capaz de plantarle cara al Arsenal, pero los de Arteta tienen al nueve de Brasil y supieron explotar sus cualidades. Con los locales volcados en el área rival, el delantero se inventó una asistencia que dejó sólo a su compañero Martinelli al final de la primera parte. A los pocos minutos tras el descanso, él mismo hizo el segundo de la noche tras una gran jugada individual.

Los de Diego Alonso mostraron desgaste, pudieron haber estado mejor en los goles en contra y no tuvieron demasiada puntería, pero el resumen real es que el Arsenal tiene a un delantero que vale muchísimo dinero y que en noches de Champions es capaz de decantarte un partido a favor.

Lo positivo es que el conjunto nervionense va interiorizando la personalidad que le quiere dar el nuevo entrenador. Con 0-2 abajo fue capaz de recomponerse y recortar distancias en el marcador gracias a un tanto de Nemanja Gudelj.

De hecho, el Sevilla tuvo oportunidades de marcar en las últimas jugadas del encuentro, pero no se dio.

El resultado es malo, pero con el empate del Lens y el PSV Eindhoven los nervionenses son terceros con sólo tres puntos menos que los franceses, por lo que aún hay opciones.

Después de esta derrota, los hombres de Diego Alonso afrontan el encuentro contra el Cádiz de este próximo sábado.

Ficha técnica:

Sevilla FC: Nyland; Jesús Navas (Juanlu 79”), Gudelj, Sergio Ramos, Marcos Acuña; Soumaré, Sow (Mariano 57”), Rakitic; Lucas Ocampos, Lukebakio (Erik Lamela 57”) y En Nesyri.

Arsenal FC: David Raya; Ben White, Saliba, Gabriel, Tomiyasu; Declan Rice, Jorginho; Saka (Trossard 81”), Odegaard (Kai Havertz 73”), Martinelli (Jakub Kiwior 90”) y Gabriel Jesús (Nketiah 81”).

Goles:

0-1         m. 45: Martinelli.

0-2         m. 53: Gabriel Jesús.

1-2         m. 58: Gudelj.

Árbitro: Glenn Nyberg. Por parte de los locales fueron amonestados Mariano Díaz y Erik Lamela. Por parte de los visitantes Jorginho.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán ante 39.595 espectadores.